Полифункциональный объект Максов дом, г.Братислава

Заказчик:АО «Татра Реал»
Подрядчик:АО «Хемкостав»
Время реализации:Сентябрь, 2003 - Декабрь, 2004

Описание

Полифункциональный объект, который придает окончательную форму углу Дунайской и Лазаретской улицы, по высоте является продолжением застройки Лазаретской улицы  с градированием в углу, что является в пользу окончательной форме планировки городского пространства.

Его неравномерная горизонтальная проекция копирует форму земельного участка и состоит из одного подземного этажа,  шести надземных этажей и кровельной надстройки.  В подвале, который располагается на всей запланированной площади земельного участка, имеется 35 стояночных мест. В результате комбинации монолита с каменными перегородками был образован жилой комплекс, у которого соблюдались потребности конкретных жителей.  Заложение объекта реализовано на ленточных фундаментах несущих стен и блоках фундамента, под столбами на слое щебеня.  Ленточный фундамент и блоки проектированы из монолитного гидротехнического железобетона.

Поверхности экстерьеров выполнены из тонкослойной силикатной штукатурки Баумит в рамках системы дополнительной теплоизоляции.   Наружная ненесущая кладка жилой части выполнена из кирпичных блоков толщиной 300 мм (Porotherm), и перегородки будут выполнены из кирпичных блоков толщиной 125 мм (Porotherm). Интересным и одновременно действительным является факт, что в объекте не найдете две одинаковые квартиры. Санитарные сооружения не располагаются один над другим, так как это встречается у других строек, технические линии по этажам откланяются, в связи с чем конструкционные модули квартир разные. 

Таким образом, возникает особая горизонтальная проекция типа "puzzle", которая как целое функционально и своей разнообразностью образует целый ряд неожиданных приятных пространств.  Доминантой и одновременно окончанием здания по высоте, является использование кровельного пространства в качестве апартаментов, выполненных применением стеклянных стен, что способствует импозантному виду на город Братислава.

Культуру пространства подтверждает также применение живой зелени   атрия объекта, но и на кровельных террасах.  

Полезная площадь : 5 764 м2

Web developed by LINQ.