Государственный институт проверки лекарств, г.Братислава

Заказчик:Государственный институт проверки лекарств
Подрядчик:АО «Хемкостав»
Время реализации:Ноябрь, 2003 - Декабрь, 2004

Описание

Строительство новых помещений началось в феврале 2004г.. Сооружение расширилось о новый объект, который является своей архитектурой дополнением  первоначального объекта, и вместе образуют подобранное одно целое. Целью являлось строительство качественного с точки зрения архитектуры, функциональности и эстетики сооружения.  При перестройке  разделилось на три части. Пристройка предназначена для административных целей, и кроме того, приспособлена для предоставления питания.  Одно из первоначальных зданий используется для проведения лабораторных исследований и выполняет административную функцию.

Во втором первоначальном здании в надстройке находится место для проведения экспериментов. Соединение обоих корпусов ново возникающего здания образовало закрытый блок с атрием, и таким образом полностью использовался земельный участок.   Главный вход   здания расположен на углу и образует его стеклянная доминанта в виде цилиндра, которую дополняет элемент эллипсообразной формы в месте соприкосновения зданий, разделенный двумя вертикальными стенами, которые его деляют от горизонтальных элементов фасада.

Стеклянная часть упомянутого цилиндра служит как место для канцелярий, но одновременно выполняет функцию места для отдыха.  Благодаря облицовке обоих старых объектов темным облицовочным материалом внешний вид здания стал одинаковым, и одновременно получилась теплоизоляция первоначальных объектов, которые таким образом соответствуют современным теплотехническим стандартам.   Использованием подвала получилась гараж вместимостью 18 мест с подъездом со стороны Растиславовой улицы.

Интерьер здания создает приятную атмосферу, которую дополняет комбинация естественного камня и зелени, которая богато заполняет холл.  Два гидравлических лифта, которые перемещаются в стеклянном цилиндре, предоставляют зрелище на первый этаж здания  и благодаря галерее, созданной на первых двух этажах. Сама функциональность говорит о том, что приоритетом является простая элегантность.

Застроенная площадь  3 972 м2

Web developed by LINQ.